Äpfel
Delbar
Frühsorte, deren Früchte gut haltbar sind und wohlschmeckend. Fruchtgröße und -farbe sind sehr variabel.
Geschmack sehr saftig, süß.
Reifezeit: Mitte August
Rubin
Sehr knackig, süß saftiger Frühapfel mit sehr guter Haltbarkeit. Niederländische frühe Jonagored Züchtung.
Reifezeit: Ende August
Elstar
Unsere bedeutendste Herbstsorte, mit hervorragend schmeckenden Früchten und guter Kühllagerfähigkeit.
Süß – säuerlicher Geschmack, besonders wohlschmeckender Handapfel mit zarter Schale.
Reifezeit: Mitte September
Gala
Neuseeländische Sorte mit weltweiter Bedeutung, Herbstapfel mit guter Lagerfä-
higkeit und festen, süßen, aromatischen Früchten. Wenig Säure (magenfreundlich) auch für Kinder
Reifezeit: Anfang – Mitte September
Roter Boskoop
Rote, etwas streifige Deckfarbe, gilt wegen ihrer allgemeinen Verbreitung als wichtigster Back- und Kuchenapfel.
Kräftig, erfrischend, herzhaft und würziger Geschmack.
Reifezeit: Mitte – Ende September – Mitte Oktober
Cox Orange
Alte Sorte, die wegen des herausragenden, typischen Aromas ihrer Früchte auch
heute noch viele Liebhaber hat und deshalb von uns angebaut wird.
Reifezeit: Mitte bis Ende September
Karmij
Alte Sorte in Vollreife eine gelungene Mischung aus „Cox Orange“ und „Boskoop“: würzig, fruchtig
Und aromatisch hocheingeschätztes Geschmacksniveau .Die rauhe Schale ist sortentypisch.
Wir empfehlen Ihn als Bratapfel.
Reifezeit: Ende September bis Anfang Oktober, genußreif bis Ende Januar
Rubinette
Schweizer Apfelsorte, der kleine appetitliche Apfel mit feinem Coxähnlichem Aroma ist
Besonders wohlschmeckend süß-sauer und wird gut von Allergikern vertragen.
Reifezeit: Ende Spetember
Jonagold
Zur Zeit die in Deutschland am häufigsten angebaute Apfelsorte. Die Früchte
zeichnen sich durch eine gute Fruchtgröße, süßlich-feinsäuerlicher Geschmack und
ausgezeichnete Lagerfähigkeit aus und sind gut für die Verarbeitung geeignet. Ausgewogenes Zucker-Säure- Verhältnis
Reifezeit: Ende September bis Anfang Oktober
Pinova
Süße aromatische Wintersorte mit fest bleibendem Fruchtfleisch. Die Anbaubedeutung der Sorte nimmt stark zu. Ausdünnung ist erforderlich.
Reifezeit: Mitte Oktober bis Anfang November genussreif bis Ende April
Topaz
Neue, schorfresistente und lagerfähige Sorte mit geschmacklich guten Früchten,
die als Tafeläpfel und für die häusliche Verarbeitung hervorragend geeignet sind.
Sehr geringes allergenes Potential. Für Diabetiker geeignet. Unser Berlepsch Nachfolger.
Reifezeit: Oktober
Braeburn
Sehr spät reifende Lagersorte.
Die Früchte haben ein knackig festes Fruchtfleisch und angenehmes Aroma.
Hoch gebaute Frucht mit grüner Grund- und roter Deckfarbe.
Reifezeit: Mitte Oktober bis Mitte November, genussreif im Frühjahr sehr lange haltbar
Wellant
Feinschmeckerapfel, saftig, mit festem hellem Fruchtfleisch. Harmonisches Aroma, besonders wohlschmeckend. Allergikerapfel.
Reifezeit: Ende September