Äpfel

Delbar

Frühsorte, deren Früchte gut haltbar sind und wohlschmeckend. Fruchtgröße und -farbe sind sehr variabel.
Geschmack sehr saftig, süß.

Reifezeit: Mitte August

Rubin

Sehr knackig, süß saftiger Frühapfel mit sehr guter Haltbarkeit. Niederländische frühe Jonagored Züchtung.

Reifezeit: Ende August

Elstar

Unsere bedeutendste Herbstsorte, mit hervorragend schmeckenden Früchten und guter Kühllagerfähigkeit.
Süß – säuerlicher Geschmack, besonders wohlschmeckender Handapfel mit zarter Schale.

Reifezeit: Mitte September

Gala

Neuseeländische Sorte mit weltweiter Bedeutung, Herbstapfel mit guter Lagerfä-
higkeit und festen, süßen, aromatischen Früchten. Wenig Säure (magenfreundlich) auch für Kinder

Reifezeit: Anfang – Mitte September

Roter Boskoop

Rote, etwas streifige Deckfarbe, gilt wegen ihrer allgemeinen Verbreitung als wichtigster Back- und Kuchenapfel.
Kräftig, erfrischend, herzhaft und würziger Geschmack.

Reifezeit: Mitte – Ende September – Mitte Oktober

Cox Orange

Alte Sorte, die wegen des herausragenden, typischen Aromas ihrer Früchte auch
heute noch viele Liebhaber hat und deshalb von uns angebaut wird.

Reifezeit: Mitte bis Ende September

Karmij

Alte Sorte in Vollreife eine gelungene Mischung aus „Cox Orange“ und „Boskoop“: würzig, fruchtig
Und aromatisch hocheingeschätztes Geschmacksniveau .Die rauhe Schale ist sortentypisch.
Wir empfehlen Ihn als Bratapfel.

Reifezeit: Ende September bis Anfang Oktober, genußreif bis Ende Januar

Rubinette

Schweizer Apfelsorte, der kleine appetitliche Apfel mit feinem Coxähnlichem Aroma ist
Besonders wohlschmeckend süß-sauer und wird gut von Allergikern vertragen.

Reifezeit: Ende Spetember

Jonagold

Zur Zeit die in Deutschland am häufigsten angebaute Apfelsorte. Die Früchte
zeichnen sich durch eine gute Fruchtgröße, süßlich-feinsäuerlicher Geschmack und
ausgezeichnete Lagerfähigkeit aus und sind gut für die Verarbeitung geeignet. Ausgewogenes Zucker-Säure- Verhältnis

Reifezeit: Ende September bis Anfang Oktober

Pinova

Süße aromatische Wintersorte mit fest bleibendem Fruchtfleisch. Die Anbaubedeutung der Sorte nimmt stark zu. Ausdünnung ist erforderlich.

Reifezeit: Mitte Oktober bis Anfang November genussreif bis Ende April

Topaz

Neue, schorfresistente und lagerfähige Sorte mit geschmacklich guten Früchten,
die als Tafeläpfel und für die häusliche Verarbeitung hervorragend geeignet sind.
Sehr geringes allergenes Potential. Für Diabetiker geeignet. Unser Berlepsch Nachfolger.

Reifezeit: Oktober

Braeburn

Sehr spät reifende Lagersorte.
Die Früchte haben ein knackig festes Fruchtfleisch und angenehmes Aroma.
Hoch gebaute Frucht mit grüner Grund- und roter Deckfarbe.

Reifezeit: Mitte Oktober bis Mitte November, genussreif im Frühjahr sehr lange haltbar

Wellant

Feinschmeckerapfel, saftig, mit festem hellem Fruchtfleisch. Harmonisches Aroma, besonders wohlschmeckend. Allergikerapfel.

Reifezeit: Ende September